設置目的

本学では、高度情報社会で活躍できる人材を育成するため、 キャリア教育の一環として情報リテラシーの獲得を重視したカリキュラムを提供しています。
また、本学における教育・研究を支える情報システムを整備し、学生の皆さんがその環境を自由に活用できる環境を提供しています。
情報メディアデスクは、本学の情報化を積極的に推進し、教育・研究および学習の支援を行うために、設置されています。

サポート体制

情報メディアデスクカウンターには、学生の皆さんが機器操作やソフトウェアの操作等で困らないように常駐のスタッフを配置しています。
PCやプリンターなどの利用に関してマニュアルを見てもわからないことや、トラブルが発生したときには気軽に相談してください。
※授業の課題や個人のPCで発生した不具合の問い合わせについては、原則サポート外になりますので、ご注意ください。

窓口の場所と対応時間

場所

アカデミックリンクス3F イノベーションラボ内 情報メディアデスクカウンター

開講期 平日 8:45~19:30
休講期 平日 8:45~17:15

土曜日・日曜日・祝日(授業日を除く)および大学の一斉休暇期間(盆・年末年始)、入学試験日は、窓口を閉鎖しています。

※土曜日は電話・メールでの問い合わせのみ対応(8:45~17:15)