OneDriveからの印刷について

OneDriveに保存されたデータを、学内設置の一部のプリンターから直接印刷することができるようになりました。
利用するには、事前に「OneDrive 連携の設定」を済ませておくこと(初回のみ)と、学生証・印刷用紙が必要です。

大学のメールアドレス宛に、『 [RICOH Account]ユーザー登録のお知らせ』という件名のメールを送信していますが、設定用URLの有効期限が切れてしまった場合は下記フォームから申請してください。
登録に必要なRICOHからのメールを再送します。

※2018年度以前入学の方へ
Active!mailには届きませんのでMicrosoft365のOutlookを確認してください。

設定方法やプリンターの使用方法は下記マニュアルを参照してください。
※学外から開く場合は認証画面が表示されますので学籍番号とパスワードを入力してください。

OneDriveからの印刷方法 PDF[953KB]